Осознание прощения

Надия 3
Тема покаяния есть у многих авторов. Наверное, соприкоснувшись с творчеством, без неё невозможно...


Немало в жизни сделано ошибок!
О многом сожалеется теперь –
Так мало мной подарено улыбок
За кем-то резко я закрыла дверь.

Хотелось бы вину свою исправить
И отношенье к жизни изменить.
Изранена  душа  -  нельзя всё так оставить,
Прощенье в сердце надо мне впустить.

Прощаю всех, кто перешёл дорогу
И зло когда-то для меня принёс.
Не буду больше жаловаться Богу
И для людей устраивать разнос.

Простите и меня, пред кем я провинилась,
Не раз, наверное, была я не права -
И в книге жизни запись появилась.
Хочу, чтоб кончилась жестокая глава.

Лист жизни пусть сегодня станет чистым,
И прежний опыт в прошлое уйдёт,
А почерк жизни будет новым, быстрым
И милость Бога на меня сойдёт...