Первый муж

Алевтина Маркова
КрУжит ветер февральский позёмкою белой,
Снова царствует ночь за холодным окном...
Я совсем не случайно, но очень несмело
Заглянула в наш свадебный старый альбом.

Первый муж... Ты когда-то был мною желанным,
Так назначено, видимо, жизнью-судьбой.
Первый муж... Как сегодня звучит это странно...
Вновь я счастлива, только, увы, не с тобой.

Не срослось, не связалось у нас, разлюбилось,
Мы чужие, пойми, мы чужие теперь.
То, о чём мы мечтали, давно позабылось.
Не звони. Я захлопнула в прошлое дверь.

Просто вспомнились мне нашей юности встречи,
Захотелось на белое платье взглянуть,
Просто в памяти всплыл тот сиреневый вечер,
Просто мне всё равно до утра не уснуть.

Первый муж... Я сейчас ни о чём не жалею,
Быть твоей половинкою не суждено.
Первый муж... Ты прости... Я тобой не болею,
Я сумела принять то, что небом дано.

Я, прощая тебя, только в лучшее верю.
Пусть танцует метель за февральским окном!
Словно в прошлую жизнь деревянные двери
Я закрою наш свадебный старый альбом.


Фото из семейного альбома