Желание

Елена Трифонова 2
Из шкафа старого глубин
Был мной на божий свет
Сегодня вытащен кувшин,
Ему сто лет в обед.

Тончайшей вязью кружевной
Расписаны бока,
И пыли очень тонкий слой
Покрыл его слегка.

Хоть в книге названа река,
Где найден ТОТ кувшин,
Но, может быть, В МОЁМ века
Томился славный джинн?

А вдруг предания не лгут,
И сказки не обман,
И заточён под крышкой плут
Гассан-Абдурахман?

Был мною всё-таки разбит
Сей глиняный сосуд.
И вот уже старик стоит
В чалме восточной тут.

Халат в "турецких огурцах",*
Седая борода...
Мне говорит: "Послушай! Вах!..
Иди скорей сюда!

Причуды выполню твои,
Приказывать изволь".
Он был так долго в забытьи,
Погрызла тапки моль...

"Желания? Конечно есть,
Как у людей других.
Но только все не перечесть,
Давай забудем их.

Я меркантильность отмету,
Хоть человек и слаб.
Имею редкую мечту,
Дражайший ибн-Хоттаб.

Мечтаю я лишь об одном,
Чтоб старые друзья
Дорогу не забыли в дом,
Где проживаю я."

Возможно,этот милый джинн -
Воображенья плод.
Потру свой глиняный кувшин,
Пусть сказка оживёт.



* Турецкий (индийский) огурец  — декоративный орнамент каплеобразной формы.