Встречу я такого же, как ты

Лидия Пономаренко
Встречу я такого же, как ты,
И за ним… как за тобой когда-то…
В нем найду любимые черты,
Оживу, и просто буду рядом.

Мне свои стихи он посвятит,
Поцелует боязно, но нежно,
То с теплом и лаской охранит,
Что еще живет в душе мятежной.

Если он полюбит, я приму
С благодарностью судьбы такой подарок,
Только не признаюсь, почему
У меня в глазах не свет…  а беспорядок…

И осядет пыль в какой-то миг,
И надежды огонек растает…
Не смогу, не справлюсь – образ…  блик…
ОН ТОБОЮ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ…

Как же так случилось? Сколько сил
Нужно, чтобы снова не сломаться?
Если б только ты меня спросил…
От любви так больно отрекаться.

Слепы люди, что ж, пусть… так живем…
Разучились просто… все с опаской.
Я ведь тоже - с каждым новым днем,
С каждым часом меньше верю в сказки…

Падать, злиться, восставать из тьмы…
И прощать…  по замкнутому кругу…
ЭТО НУЖНО БЫЛО, ЧТОБЫ МЫ
НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА...

27.02.12.