Скажу зиме Спасибо, что была!

Наталья Иващенко
Скажу зиме: "Спасибо, что была!
и радовала девственностью снега,
и чистотой лазоревого неба,
её испить хотелось мне до дна!"

Скажу зиме:"Спасибо за любовь,
что согревала страждущую душу
и бурей страсти мой покой нарушив,
давала силы жить мне вновь и вновь.

Благодарю за то, что в буднях дней
не выстудила жажду быть любимой,
за то что подмороженной рябиной
кормила щедро в парках снегирей."

А ночью снова выпал снег... не тает
Зима не хочет отдавать свои права.
Но в книге года уж её прочитана глава
Предчувствие весны уже витает.

Скажу зиме:"Спасибо, что была!"
Но время проводить её настало.
И я твердить, конечно, не устану:
"Весна, приди! Я так тебя ждала!"