Футляр

Мария Дубиковская
(гимн интроверта)

Не тронь меня, не думай обо мне,
Не создавай кумира и кумара,
Не жди что стану мягче и честней,
Открою створки чёрного футляра.

Люби меня, а хочешь - ненавидь,
Стриги меня под общую гребёнку -
Но не насилуй чуткостью, не рви
Моей гордыни тоненькую плёнку.

Не подступай вплотную, чтоб обнять -
Тут по границе хмуро ходят грабли.
Оставь мне неразменную меня -
Не капельку, а полностью, до капли.

Я это всё построила одна:
Фундамент прочен, а фасад готичен,
Мой знак - кирпич, мой идеал - Наф-Наф,
Я в домике, и нет ко мне отмычек!

Не смешивай в бразильское желе
Мои печали, радости, секреты.
А главное - не смей меня жалеть.
И вот ещё - не смей давать советы.
...........................................
…Я вот о чем: гноби или люби,
Накрой меня девятым валом дружбы,
Но пуговицу сердца теребить -
И лацканы пальто терзать - не нужно.