Басня про... 3

Галина Бутова
Забурлил дремучий лес
И медведь с осины слез.
Он натёр себе бока,
Ведь осина высока.
Сделал он с осины кол
И поставил частокол.
Для приемника здесь путь,
Чтоб с дороги не свернуть.
Там же, где была трясина
Уложили древесину.
Под ногами крепкий дуб,
У кого-то новый сруб.
Снова выборы в лесу,
Здесь поставим полосу.
Старое зверьё вот даже
На осину хочет,как же.
Лось упёрся в ствол рогами:
" Сделаю Вам оригами.
Выбирай меня покуда,
Всем не стало в лесу худо."
Старая же черепаха
На себе порвал рубаху:
"Выбирайте на удачу,
Мы построим всё иначе."
Тут возник и бурундук,
По пеньку ногою стук:
"Мол воруют повсеместно,
От ворья в лесу уж тесно.
Наведу я здеь порядок,
Мы посадим много грядок.
Коли саженцы завянут,
Отойду  к концу я  ряда."
Про хорька  совсем забыли,
Без него, как раньше жили.
Вырою сказал всем норы,
Пусть боятся меня воры.
Каждый будет мол при месте,
Не хватает в лесу жести.
Есть еще вишь кандидат,
Он медведю кровный брат,
И в дебаты не вступает,
Никого в лесу не хает,
А над ним прозрачность кружит
И сжимается всё уже.
Снова в лес кто, по дрова
Не болит ведь голова.
Каждый сам себя лишь хвалит,
На соседа мусор валит.
У осины все ж сидели,
И куда глаза глядели?
Тут ворона прилетела,
Загалдела, загалдела,
Раздаёт всем белютени,
Кандидаты скрылись в тени.
Нам конечно все знакомы,
Предложенья их не новы,
Здесь конечно всё прозрачно,
Но в лесу, как было мрачно.
Я такого здесь вот мнения,
Нам побольше всем терпенья.
Пусть идёт всё чередом,
Лес ведь общий, наш ведь дом.
Не ломать опять дрова,
Чтоб росла лишь трынь- трава.