Предостеречь хочу...

Елена Кельв
           (Себе и о себе...)


Февраль...
Но вдруг повеяло весной.
Не рановато ль?
Дать ответ не просто...
Внезапно
треснул панцирь ледяной,
и быстро тая,
обнажил проросток...

Он крохотный,
но надо же, живой!..
И тянется,
спешит навстречу Солнцу,
Боится опоздать...
А я его
предостеречь хочу:
"Что, как вернётся,
из недалёка, мачеха-Зима,
напомнив стужей о законном праве?
       ...............................
Позволь, я подскажу тебе сама -
когда бы смог ты лепестки расправить"

                * * * * *


(Сб.)