Императрица Красного Гуляя. Светлане Никитиной

Николай Марянин
                Светлане Никитиной
                и Владимиру Гринину
                в день бракосочетания   

В лихие времена, чего уж там уж,
когда весь мир от кризиса свело,
для женщины как подвиг – выйти замуж,
всем сложностям финансовым назло!
Но мы в России – из другого теста,
и брак для нас живее всех живых,
когда как солнце красное - невеста,
и смотрит ясным месяцем жених…
Ему уже теперь на новом сленге
выковывать придётся голосок:
он воздух разрезает на «ДонгФенге»,
и из него не сыплется песок!
Бушуют чувства в трепетном запале,
кипит в сердечке огненная кровь:
эх, прокачу, кричит, на самосвале,
любовь в России – больше, чем любовь!
Ну, а невеста - словно свет в окошке,
как олицетворение весны,
и мир с восторгом хлопает в ладошки,
в неё ж полмира тайно влюблены!
Она идёт, планету покоряя,
и шарм богини стелется за ней,
императрица Красного Гуляя,
царица сенгилеевских полей!
А рядом на «ДонгФенге» триумфатор,
и бьётся сердце, как мотора стук:
есть у неё отныне император -
и бог, и царь, и рыцарь, и супруг!
Пусть в этот ясный день по белу свету,
влюблённые сердца пленяя вновь
и круто огибая всю планету,
летит призыв: «Совет вам да любовь!»

28 февраля 2012 г.