Атомная бомба

Павел Грешный
Как жгуч весенний первый дождь,
Насыщен воздух Менделеем,
Как лес поднялась нынче рожь,
А сад аж пахнет пустоцвеем.

Прекрасно отдыхать в бору:
На рыжей, выжженной опушке,
На гриб облокотился и гляжу,
Как милы двухголовые зверюшки.

Отлив зелёный, ссушеной реки,
Кислоты обжигают руки,
Давления весёлые прыжки -
Жаль, не увидят это внуки.

Закат сиреневого солнца,
Что взгляду может быть милей?!
На хлеб намажу я плутонца
И стлею в ночь, под свет огней!


                2010