Провокатор

Яков Быль
(Всеволоду Новопашину)

Хамелеон пригрелся рядом,
Как ядовитая змея.
Молчал, копился видно ядом,
И вот ударил злом вранья!

Всадил два зуба «дружбанарий»,
Наплёл с три короба, столбом.
И вновь плетёт врага сценарий,
В котором ложь поёт кнутом.

И так, и эдак нападает,
Не достаёт, но всё хулит.
Бывает, знаете – бывает,
Когда исчадие солит.

Но не достать, не пересилить,
Не хватит сил у упыря.
Не очернить и не обмылить,
Когда со мной мои друзья!

Яков Быль  27.02. 2012

***