Фантом...

Энтон
Вновь слова в никуда, и слова не о том,
Ускользая, минуют кого-то.
"Здесь" как будто бы есть, а на деле фантом,
Память рвет на клочки чье-то фото...

Там полынью метель отпускает грехи,
Над заброшенным полем витая.
Неустанно под небом хлопочут мехи,
Тишину за тоской ограждая...

Вязкий, медленный  мрак затмевает звезду,
Шелест эха заблудится в ветре.
Невпопад и не там - в пресловутом между,
Жизни счет в череде ассиметрий...