После концерта

Конструктор
Ловя на остановке «дубака»,
морозя гланды.
Мы разошлись бы с ней: «Пока?» «Пока!»
Без вариантов.

Но между нами проскользнул интим,
суть раскрывая.
И уходили за одним один
мои трамваи.


Мы посидели с ней в кафе часок
под музыкантов.
И стало нам понятно всё без слов.
Без вариантов.

Я взял такси и проводил домой.
«Зайдёшь погреться?»
Пригрелась чашка кофе под рукой.
Забилось сердце.


Ведь у неё волшебные глаза,
и тьма талантов!
Мы будем с ней близки. Мы оба «за».
Без вариантов!

Жена в командировке. Дети спят.
Суббота завтра.
Я задержался у друзей опять.
Почти что, правда!


На предрассудки – мне и ей плевать.
Не из педантов!
Малыш  – у бабушки. А здесь – кровать.
Без вариантов!

За кофе рюмка коньяка пошла.
Пошла – недурно.
Она ж – была ни капли не пошла
и не гламурна.


Теряло время смысл, цель и счёт,
ханжей гарантов.
И лишь слегка коробило, что вот –
без вариантов.

Всё ясно. И, хоть тресни, не сломать
стандартной схемы.
Сильней меня двуспальная кровать –
макет арены.

Всё решено за нас. Всё хорошо.
И дело верное!..
Я встал. Сказал спасибо. И ушёл.
Дурак, наверное…