Осенняя грусть

Нина Плаксина
Пылает осень,
          сияет золотом,
А неба просинь
          вздыхает холодом,
Запорошила –
          заворожила,
Потоки в зяби  льёт,
          а в сердце – зябелье*.
То паутину
          вплетает в волосы,
Охапкой кинув
          седые полосы.
Сказать вам не пора ль,
          седые бороды,
Провёл какой ораль
          морщины – борозды?
Не соловьиный –
          крик журавлиный
Ответ прислал с крыла:
          отпела – отцвела.
И не у осени
          проси ответа:
Идёшь от просини
          сквозь бабье лето.

*Пусто, черно, холодно от одиночества