Все мои кошки...

Пастушка
Беспородными, разными-всякими
( С потайными и явными знаками),
Полосатыми, чёрными, рыжими,
Иногда — откровенно-бесстыжими,

Чаще — мягкими, дивно-грацильными,
Но такими пружинисто-сильными
И такими безумственно-сладкими
Со своими шальными повадками —

Поселились во мне — и хозяйствуют,
Дни-деньские бездельно лентяйствуют,
Добавляя в вибрацию голоса
Звуки тоньше тончайшего волоса...

А под утро им просто не можется!
Чистят наскоро сонные рожицы
И толкают меня, и царапают,
И на нервы бессовестно капают!

"Брысь!", —  кричу им, — "Мне спать ещё хочется!",
И бегут в эту рань, что полощется
Новым мартовским днём, звёзд мерцанием.
Ну, куда же вы все?
                ...до свидания...


28.02.2012, к Международному Дню Кошек

На снимке: худ.: Erika Yamashiro