И всё-таки

Анна Коваленко Анциферова
Когда постом, пред Богом предстоя,
Весну души молитвенник встречает,
Меня печалит холодность моя,
Окаменелость сердца огорчает.

«Простите» мне так трудно проронить,
Нарушенный обет приводит в трепет:
Возделывать и бережно хранить
Ростки любви, приязни нежный лепет.

Я мало что готов за Вас отдать,
Пожертвовать хоть добрыми словами.
Меня отчасти может оправдать,
Что мы вполне взаимны в этом с Вами.

И всё-таки скажу, не утерплю:
Насколько я могу, я Вас люблю.

Сонет XLVIII