Пиши, поэт!

Давыдова Татьяна Сергеевна
Пиши, поэт, пока желанье
И мысли плещут через край;
Их донеси сквозь расстоянье,
Приподними с души вуаль...

Пиши, поэт, пока есть силы
И вдохновенья не теряй –
Твори, дерзай от Музы милой
И строки людям посвящай...

Пиши в ненастную погоду
И, если солнцем залит свет...
Пиши для радости, – в угоду...
Дай, бог, тебе на много лет!..

Душа твоя вновь жаждет строчек;
Ты угоди ей, не скупись –
Дай поэтический кусочек
И не ленись, и не ленись!..

Пиши, поэт...
22.01.12