Прялка зимы золотая

Татьяна Щербинина
Прялка зимы золотая
Тонет в небесном бетоне.
Тянется пряжа земная,
Нежно сжигает ладони
Кружево вьюжное - трудно
Бедным рукам оторваться.
Белый аквариум - утро.
Милые "минус пятнадцать",
Холод прирученный, верный
(Как рассказать о любимом?)
В розовом ровном свеченьи
Стебель фарфоровый дыма.
Дышит, дрожит и мерцает,
Пересыпаясь на искры -
Пряжа зимы золотая,
Спящая ниточка жизни.

19.02.12.