Подкидыш

Николай Малахов 2
Пришла любовь подкидышем покорным,
Опутав ненасытностью сердца.
Я улыбнулся: ничего, прокормим -
И слёзы счастья сцеловал с лица.

Подкидыш рос, сон становился реже,
И чаще взгляд блуждал по сторонам.
Ты повторяла: ничего, удержим -
И прикасалась к ноющим вискам.

Он быстро вырос и столкнулся с жизнью,
Поверив слепо в первый же мираж.
А на прощанье бросил укоризненно:
Благодарю за всё, но я не ваш.

Но вот когда погрязли мы в упрёках
И в очередь стояли к седине,
Вернулся он, подержано-растрёпанный,
Но очень нужный и тебе и мне.

Взглянув в глаза с наивностью поэта,
Ненужные вопросы предваря,
Он успокоил: ничего, успеете -
И новый день добавил в календарь.