Человек неоткуда. Брейгель Старший

Кандидат Против Всех
Я  Брейгеля люблю за простоту
Его картины так полны намёков,
Что я, как в первый раз смотрю
В глубинах я ищу пророков.

Две обезьяны скованные цепью
Один увидит в них супружество и долг,
Другой реальность жизни и работу
А кто-то лишь сатиру и не торт.

Зеленые в тех обезьянах грустных
Увидят милое забитое зверьё,
И застучат в валторны или в трубы,
А миллионы  скажут - все равно!