Словно сладостный давнего друга привет...

Галина Савельева
Словно сладостный давнего друга привет,
Словно стройное пение райского сада,
Солнца ранних лучей ослепительный свет
И дремотных лесов голубая прохлада.

Соберусь и пойду по родимой земле,
Пусть умолкнет на миг в моём сердце тревога,
Я не знаю, чего там увижу во мгле,
Только знаю, нелёгкою будет дорога!

Соберусь и пойду по родимой земле,
Пусть умолкнет на миг в моём сердце досада
И уж лучше бы мне заблудиться во мгле,
В города не пойду - мне их видеть не надо.

На громадном пространстве планеты моей
Нам всё меньше и меньше земли остаётся.
И в тоскливом рыданьи седых журавлей
Эта горькая мысль всё острей сознаётся...