Гора Кайлас

Агеева Ольга Юрьевна
Проснись, Кайлас, – ветров обитель,
Немая мудрость камня гор,
Высокочтимый покровитель,
Кто запретил стихиям спор,
Истоки рек направил в чрево
Для зарождения живых
И целомудренное древо
Сберег для духов и святых.
Проснись, Кайлас, и наслажденье
По ведам праведным прочти,
Туманной негой омовенья
В Тибете новый день начни.