Вдохни в себя холодный воздух...

Майя Ворошилова
Вдохни в себя холодный воздух
И облачком паром обратно.
Успокоился? Не падай в омут
Прозрачных надежд приятных.

Забудь про слово "хочу",
Должно быть невнятное "Надо!"
Не нужно к судьбы палачу
Относиться настолько предвзято.

Просто будь где-то рядом,
Думая, что многое забыто.
Но подозрительным взглядом
Скользя по формам чуть скрытым.

Целуя окровавленные губы,
Не забудь заплатить за любовь,
Столь извращенную и грубую,
Лишающую светло-малиновых снов.

Не думай о несбывшемся,
Зачем лишний раз расстраиваться?
Но тебе не то послышится,
И ты, не дай Бог, останешься.