Встреча

Ксения Мирошникова
Н.Ф.
«Какая встреча! О, Вы ли?... Вы ли?!
О, как я рад!»
Года не лечат. Насквозь, навылет –
Тот самый взгляд,
        как сон оживший, как тень из дальних
        минувших дней
        давно остывшей, увы, печальной
        любви моей.

«Подайте, милая, Вашу руку.
О, сколько лет…»
Всё та же сила. Всё та же мука.
Спасенья нет.
«Как танцевали тогда, порхая,
ах, босиком…»
        А я, внезапность слезы скрывая
        глухим зонтом,
        уже предвидя, кому судьбою
        дано – сгореть,
        полна ревнивого непокоя,
        встречаю смерть.

27 февраля 2012.