Одиночество

Антон Панферов
Услышал слова Духа Надежды
Тот говорил, и так слышать хотелось!
И слово его сквозь сердце и разум
Веру внушает, уверенность, смелость:

"Надежду дарующий получит награду:
Нет одиночества, для сердца любящего!
Один не останется, к счастью стремящийся.
Господь не оставит благо творящего!"

Но разум твердил, чтоб не слушал внушение
Прозрачного духа, Духа Надежды.
Едва ли я видел тому подтверждение,
Что с ним соглашается - одни исключения.

Тьма поглощает сердце и разум.
Смогу ли пройти ещё превращение?
Одиночество, страхи, боль и страдание…
В себя углубляюсь, погружаюсь… Крещение.

Душа заплакала,
Расставшись с ей привычным мира ощущением.

Так хочется быть больше, чем слеза!
Да и слезой быть вовсе не ужасно.
Слеза кричит о том, о чём молчат глаза
С лица быть стёртым вовсе не опасно!

Как ярко, как красиво капли падают,
О камни разбиваются чудесно!
И мыслей листья в лужах плавают
Но не находит сердце своё место...

А может лучше не стремиться вниз?
Стать звуком от падения той капли!
Вот это да! Забавнейший каприз.
Боюсь, что наступлю на те же грабли.

Распространяясь мелкой дрожью по воде,
Бежать по воздуху, кричать, что сил хватает!
И отражаться всюду и везде,
И растворяться в тишине, как снег весною тает…

Как долго буду рваться на куски?!
Усталость заберёт последние желания
Тисками боль сожмёт мои виски,
На горизонте я увижу всех цветов сияние!

Быть может захочу стать витражом,
И свет впускать в предел старинной церкви
Её хочу раскрасить праздничным огнём,
В лучах нежнейших солнца на рассвете.

Мозаик всех на свете не собрать
Как не собрать на небосводе всех сияющих огней.
И смысла нет себе так долго врать,
Потеряны кусочки разноцветного стекла души моей

Как хочется побыть немного одному
Но одиночества лишиться я желаю...