Ода России

Павел Башинский
Я люблю свою страну за разбитые дома,
За фонарные столбы и нелепые слова.
Я люблю свою страну за красивые места,
За реки и мосты, и широкие поля.

Я люблю свою страну за диктаторскую власть,
За монархов и отцов, и упрямых удальцов.
Я люблю свою страну за убогих и слепых,
И за нищих и простых, и богатых, и тупых.

Я люблю свою страну за пропитые года,
За единственное время у накрытого стола.
Я люблю свою страну за осколки тишины,
За осколки красоты переломанной судьбы.

Я люблю свою страну, здесь умру и родился,
Здесь убьют и похоронят, и затопчут прямо в грязь.
Я люблю свою страну, и это не слова,
И пусть скажут - издеваюсь, но правду говоря,
Я люблю свою страну, я люблю свою страну,
Я люблю свою страну, я люблю свою страну,
И одна она моя и одна лишь у меня,
И одна она моя и одна лишь у меня.