Как влюбляются мужчины

Ульяна Ястребцева
Со взглядом жалостливым,робким,
С клятвой твердой,гробовой,
Как не было б им:сладко,горько,
Мужчины долг исполнят свой.

А долгом тем они считают,
Всем усилием своим
Проникнуть в душу и заставить
Любым путем страдать по ним.

Вначале будут длинны речи,
Обещания рекой,
Разговор о жизни вечной,
Клятвы верности,порой.

И огонь из уст пылает,
Но мгновенье. И потом
Жаркий пыл ослабевает,
То уж не назвать огнем.

Погоди!Не тут-то было!
Вся забава впереди.
Через время вместе с клятвой
И мужчину не найти!

Где ж он,ирод,пропадает,
Все спросить его боюсь?
Неужель не понимает,
Что ведет себя как трус?
         ***

В сердце слов не берегите!
Коли правды нет в словах.
От таких мужчин не ждите
Вы надежности в делах.

С кратковременным азартом,
С легкостью и без причины,
С четким финишем и стартом:
Так влюбляются мужчины!