Дуэт Наталья Глузунова и Олег Фоминых

Ковчег Души
Художник Фрейдун Рэссули


Все новое - давно забытое старое...

Дуэт поэтов:
Наталья Глазунова - Олег Фоминых
http://stihi.ru/avtor/natija - http://www.stihi.ru/avtor/ufonaut



На закате меняется свет красок неба...
собирает в ларец драгоценности Солнце лучами...
к ночи мысли сбиваются в сонные стаи
тают краски...меняясь на блеклые цветом
Догорает закат...загораются звезды...прохлада
опускается тихо, смущая земное....
многолетнее стойкое душ клокотанье...
в хороводах несметных полярных воздушных сияний...
Свет струится по взрослым растерянным лицам
на глаза, на запястья...ложится в ладони...
и душа отрывается...прячась в бездонном
поэтическом мире...у края вселенской границы...
Слезы льются на землю...молитвенным звоном
согревается сердце...алеют зарницы...
просыпается странное новое счастье...корица
и имбирь с добавлением в кофе...под утро...с лимоном...
Натья


***


Свеча догорает, в мерцанье последнем,
И в утренний сумрак струится дымком,
В заре наступающей тает наследье,
Дорога по небу, где след молоком...

В востока, как кровью, заря полыхает,
Немного ещё и засветят лучи,
День новый на Свет, Солнце нам зарождает,
О чём говорят облака - кумачи...

Любовью согреет Мир, яркое Солнце,
Подарит живому тепло и уют,
Осветит сияющий лик сквозь оконце,
В котором Душа обрела свой приют...

Пусть радость сияет в глазах, как брильянты,
И счастье из сердца пылает огнём,
Пускай излучает Душа твоя кванты,
В Любви наполняется ночью и днём!
Ufonaft

***


От запаха воска меняется воздух
в нем красок таинственных стало чуть больше
и мыслей прозрачных, взволнованных, мощных,
вплетенных истоками в кружево прошлого.
Венок из волокон небесною радугой
под куполом жизни пространства земного
дождями спадает в сады...на дороги...
и жмурится солнечным светом над пагодой...
над храмом, мечетью...
духовными зернами,
взращенными службой с причастьем народами
всех стран, всех религий, конфесий, которые
среду обитания потчуют спорами...
о собственном прочном едином "величие"...
И матушке нашей Планете так плохо
становится от повторенья "уроков",
забытых значений обрядов… обычаев
Натья



***


Мирская действительность тема не новая,
Порочное общество... кто виноват...
Причины падения очень суровые,
Пускай разбирается с падшими Ад!
Нам цели другие при жизни поставлены,
Пространства Любовью своей освещать,
Спасёт Душу тот, кто поступками праведный,
И может за Правду всегда постоять.
А ПРАВЪ ДаАрийская, вечною Силою
Прославленных Воинов, Русов, Богов,
Воспета в сказаниях, Сантией милою,
Истоком идущим от самых Основ.
Любите свой Род, Предков чтите на капище,
И Кровь не пролейте от Братьев своих...
Так нет же, устроили нелюди кладбище,
Лишили нас Знаний и Сил Ведовских.
Ufonaft


***

Приглашение в тему на форуме
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-1631