Невеста сатаны

Николай Малахов 2
Разбей мечту со звоном о паркет
И закружись в безумном чёрном вальсе.
Зеркал глазницы искажают свет.
Рубин кровавый зло горит на пальце.

Луны висит огромный канделябр.
На лобном месте трон стоит червонный.
Ты позабыла, кто вчера был храбр -
И стала госпожею над законом.

Никто тебя вином не опоил,
Сетей обманных на тебя не ставил -
Сама пришла и чистоту души
Подставила под холод темной стали.

С тобой была великая любовь,
Она тебя всегда оберегала.
Но жертвенный огонь уж принял кровь,
Которую ты перезавещала.

Хохочет ночь на свадьбе сатаны,
Гремит громами ветреное небо.
Все силы зла пока тебе верны,
Но ты напрасно в это веришь слепо.

Не может червь крылами развести,
Ползущему не испытать паренья.
Бессмертие хотела обрести,
А стала просто жертвоприношеньем.

Уходит ночь.
                Настал последний миг.
Соединились губы в поцелуе.
Прозрела ты.
                Но застывает крик.
Пусть все грехи тебе простятся всуе.

Осветит утро бледное лицо -
Видна в зрачках бессмысленность надежды.
Сползёт с руки вчерашнее кольцо
И зазмеится камней между.

И вот придёт отверженный герой,
Найдёт тебя в заброшенных руинах.
Крест совершит прощающей рукой,
И тело невесомое поднимет.