А на горушке Мауре...

Агеева Ольга Юрьевна
А на горушке Мауре
Травы ласково прильнули
К матушке Руси,
А на горушке Мауре
Воды снежные всплакнули,
Кого хошь спроси...
И вздыхали староверцы,
Расплетав рогоз:
У зимы земное сердце,
Коль так много слез...

И книги "Поклон вам русские селенья"