Анималистическое, сравнительное

Татьяна Шеина
Настроение скачет, как белка,
Собирая плоды впечатлений.
Мне б безумие вылечить ленью –
Но опять всё спонтанно и бегло!

В нору времени лезу, как такса,
За весельем – лисой огнехвостой.
За тюленями новых эмоций
В море мыслей ныряю касаткой.

И в весенней своей суматохе,
Словно голубь, по крышам летаю…
Вирус марта, похоже, летален.
Пристрели меня, добрый охотник!

28.02.2012г.