Безжалостное

Татьяна Шеина
..................................Чтоб, гладя голову твою,
..................................Вчера касавшуюся неба,
..................................Солгать тебе, что в том бою
..................................Ты не был побеждённым…  не был!

Я, «жалельный» жилет
Маскируя бездушия шалью,
Наслоение бед
Острым скальпелем резко сниму.
Нет, не стану жалеть
И мучительной жалостью жалить:
Эту трассу тебе
Много легче пройти одному.

Пусть вечернюю тишь
Рвут стенанья и скрежет зубовный –
Буду молча стоять
Потому, что иначе, родной,
Ты мне сам не простишь
Этой жалости псевдолюбовной –
Ибо слабость твоя
Нас разделит  высокой стеной.

А когда у черты
Осознаешь, что боль отпустила -
Я уйду в тот же миг.
По-другому, прости, не могу:
Я хочу, чтобы ты
Не узнал о цене своей силы,
Не увидел моих
Побледневших, искусанных губ.

27.02.2012г.