Март

Павел Крюков
Ещё зима свои права
Весне сдавать не хочет,
Ещё морозец-озорник
Кусает щёки, нос.
Ещё в печи трещат дрова,
Сверчок в углу стрекочет
И за окошком снеговик
Сугробом в землю врос.

Ещё весенняя капель
Лишь только на картинке,
А на дворе, укрыв дрова,
Блестит под солнцем снег.
Ещё пурга, ещё метель,
Ещё кружат снежинки,
Но март уже. Весна-красна
Берёт здесь свой разбег.


  18.01.2012г.


  Фото из интернета.