***

Анна Фолина
Белый снег опускается нежно
На блестящий расчерченный лёд.
И всё в жизни так плавно-неспешно:
Пусть весна хоть чуть-чуть подождёт.

Каждый день такой искренне-светлый
И наполненный песней без слов…
По утрам туман зыбкий и бледный –
Может быть, это «что-то» любовь?...

Смех и чай, яблок хруст и улыбки
Без излишних волнений пустых.
Жить нельзя без единой ошибки –
Легче, если они на двоих.

И тягучую песню трамвая
Пусть напомнит трескучий звонок…
То, что есть в глубине сохраняя,
Океан тихо плещет у ног.