Спасибо за одиночество

Хеленка Лач
За одиночество свое
Тебе судьба я благодарна.
Ведь наша жизнь всего игра,
Лишь репетиция спектакля.
Зато, когда у смертного одра,
Душа моя лишится тела.
Сыграет с легкостью она
Свободой данную премьеру.