Не слагать ни строчки на закате...

Ксения Мирошникова
# # #
Не слагать ни строчки на закате -
На закате голова темна,
Пусть строка пока обречена
Быть рабой у замысла в объятьях;
 
Пусть, пока не минет эта тьма,
Окаймят невидимым браслетом
Руку, что вступает в круг письма,
Из глубин взывавшие куплеты.
 
Нет, ни слова не явить луны
Медному всевидящему оку.
О, смолчать до истой белизны
Света, приходящего с востока...

28 июня 2009.