Зимняя любовь

Тамара Иофис
Не цвели цветы на тонких ветках,
Только речка вся застывшая во льдах.
Не сидели парочки в беседках
Потому, что снег лежал ещё в полях.

Не бежала под лучами лета
По зелёной утренней тропе,
А была в снегу, по зимнему одета
И, мечтая только о тепле.

Он возник передо мной из мглы,
Словно приведение в полушубке;
Оставляя за собой следы,
Делая поклон мне, будто в шутку.

На заснеженном лице одни глаза,
Поглядели на меня с прищуром.
Интересно, он смотрит так всегда,
На всех женщин, пробегающих аллюром?

Я влюбилась сразу, без сомнения.
Кто он? Я не знаю. Всё равно.
И бороться не хочу с явлением,
Что тревожит меня не так давно.

Дни бегут, весна уж на пороге.
Я в плену своих любовных грёз.
Почему же сердце вдруг в тревоге
И не радуют серёжки от берёз?

Почему не звонит, не приходит
И при встрече отводит быстро взгляд?
Что же с нами сегодня происходит?
Кто подсыпал в наши чаши яд?

Почему весна, пора цветения,
Не рождает в наших душах взрыв?
Нет любви и нет томления,
От любви остался лишь нарыв.

Снова ветер перемен подует
И надежда окрыляет вновь.
Так пускай весна других волнует,
Я зимою буду ждать свою любовь.