Русские герои

Ульяна Ястребцева
Отчего так грустно плачет ива,
Будто она в чем-то виновата.
Ветки наклонила над могилой,
Ране неизвестного солдата.

Плачет ива оттого,что помнит
Гроход неуемный канонад.
Помнят птицы,как на минном поле
Подорвался раненый солдат.

И кружится ворон над могилой,
Так и не осмелившись присесть.
Стали мы страной непобедимой-
Оттого,что в ней герои есть.