На дороге той -больше не стой

Ульяна Ястребцева
На дороге той-больше не стой.
Уж давно утих вой канонад.
Нынче трудно старухе одной,
Не вернулся с войны солдат.

Как же матери боль пережить?
Больше сын ее в дверь не войдет.
Он давно уж в земле лежит,
Только мать сына все еще ждет.

Парень лет двадцати пяти,
Под гармошку играл,да пел.
Только к фронту свелись пути,
Хоть не сделано столько дел..

Он Отечество грудью прикрыл,
Пал геройски под пулей шальной.
Не спугнул его вражеский тыл,
Пал на землю в тоске немой.

А старушка все так же стоит,
От слез карточку мокрую мнет.
Вдалеке огонек горит,
Только сын все домой не идет.

И надолго запомнит земля,
Того парня,пришлось что забрать.
Через год,в себе боль сохраня,
ПОхоронят с ним рядышком мать.