человека убили

Федор Матишев
ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ
Убили душу в человеке,
Про честь не стоит говорить.
Когда-то было, в коем веке,
Что б мать могла дите убить?
Ну, а теперь – труда не стоит:-
Там задушили, там нашли,
А там, голодный волком воет.
Шли долго к этому.  Пришли!
    Убили разум в человеке.
   А что без разума? – Скоты.
   Когда-то было, в коем веке,
   Что б на могилах жгли кресты?
   Сегодня это не проблема –
   Сломать оградку, все изрыть.
   Для сатаниста – это схема –
   Погост безбожью осквернить.
Добро убили в человеке,
А без добра он просто зверь.
Когда-то было в коем веке,
Чтоб стариков гнали за дверь?
А на помойках уже гетто,
А ведь бывали времена…
Но горя большего, чем это
Не приносила и война.
   Убили жалость в человеке.
   Ну, а без жалости – садизм.
   Когда-то было в коем веке
   По всей России – бандитизм!
   Средь бела дня людей стреляют.
   Детей, и взрослых, и больных…
   И все убийцы точно знают –
   Закон суров, но не для них.
Всплывают снова два вопроса:
Кто виноват? Что делать нам?
Тут не понять без политпросса
И самым умным головам.