теория относительности

Федор Матишев
ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
У каждого есть свой кумир,
Своя любимая погода.
Так создан этот чудный мир.
Всё относительно чего-то.
   Какой прекрасный херувим…
   Ну, что вы – полное отвратство.
   Такой достаток  – нищета одним.
   Другим  - несметное богатство.
Ну, хоть сейчас на постамент,
Высот достиг без блюдолизства.
Он для одних – авторитет,
А для других, так он постыдство.
   Предел, конечно, есть всему.
    Бывает даже в чём-то сходство.
    Она красавица ему,
   Другому – полное уродство.
Нет, это, право, ерунда.
Никто нас в этом не рассудит.
Вот так везде и так всегда.
Так было,  и так вечно будет.
           Федор МАТИШЕВ