Детство

Анастасия Клаус
Какими мы раньше были. Когда любая мелочь казалась трагедией.
 Ошибка - предательством. Сигарета - наркотиком. Что нас подвигло вырости?
 я бы всегда была бы десятилетней.
 Когда не стыдно засмеятся над глупостью, когда волновало только не сделанное домашнее задание и дураки - одноклассники.
 Когда все можно было решить самой, а не гуглить бесплатных психологов, дабы разобраться в том что ты хочешь от жизни.
 Когда алкоголь не вкусно пах. Нравился верблюд на Camel. А наркотики - били по ушам звучанием.
 Все дети хотят повзрослеть, а когда это случается - наивно так, омолаживают себя различными масками.
 Думал ли ты, когда тебя не выпускали из дома, что в скором времени ты останешься без него и научишься его ценить.
 Думал ли ты, плетя из бисера, что скоро у тебя вовсе не будет на это времени.
А когда осваивал два года гитару, думал ли ты, что скоро ты не вспомнишь не одной ноты, и не сумеешь зажать ни одной струны.
Думал ли ты, что так и не успеешь попрощаться с тетей Надей, просто не дойдя, и узнаешь через пол года, что ты уже и не попрощаешься.
 Думал ли ты, что твоя мечта - жить как показывают в фильмах сбудется.
Что все будет так, но это не значит что в конце все будут счастливы.
 Думала ли я, ненавидя детство, что сейчас - это будт лучшими воспоминаниями.