Грязно-желтое небо

Мария Пестрикова
Накануне весны
Грязно-желтое небо
Белым пеплом зимы
Тихо сходит на землю…
Словно хочет сказать:
«Я здесь с вами навечно!»
Чтоб не смели мы ждать
Пульс весны и беспечность…
Чтоб не знали любви –
Только холод и разум,
Чтоб мечтать не могли
Про все лучшее сразу,
Чтоб не смели летать,
Создавая искусство,
Чтоб не в силах писать
И будить свои чувства!