Ее фиалковые очи...

Снежная Маска
       ***
Ее фиалковые очи
Любви безумие пророчат,
В их глубине, сраженный я,
Но пытка сладостна моя.

Огонь волос, чеканный профиль,
И шелк струящихся одежд,
Воспоминания тревожат
Прошедших лет, былых надежд.

О! Эти тонкие запястья,
О! Эти вишни на устах,
О! Эти встречи и прощанья...
Отныне я - слуга и раб!

       ***