Две жизни

Николай Бортник
    ДВЕ    ЖИЗНИ 
               
На крестовине двух опор,
Где ветры поют свою песню,
Огромные птицы, заключив договор,
Гнездо свое свили, чтоб быть всегда вместе.

Их было двое - Он и Она,
Любить обещали до самого гроба.
Вокруг в полный рост расцветала весна.
« Детишек пора заводить! »,- решили так оба.
 
Птенцов было двое, а боле не надо,
Природой задумано  так уж давно.
Проклюнулись оба, для взрослых награда.
Кого любить больше, для них все равно.
               
Птенцы росли быстро, учились летать.
Вдруг ревность отца. « Причем тут птенец?!
Будет несчастье»,- подумала мать!
« Убью одного»,- решил так отец.

Птица мать улетела, не зная куда.
Помощь искать, ведь случилась беда,
В гнезде оказался один лишь птенец,
А рядом стоял разъярённый отец.

Огромные птицы, огромная стая,
По небу кружили, крича без конца.
Один за другим свои клювы вонзая,
В мёртвое тело шального отца.

Лежат под опорой сынок и отец,
Печальная правда, печальный конец.
Как нету в рассказе другого конца,
Так нету у птаха родного отца.

Как трудно прибавить один к одному,
Задача, как будто простая.
На юг улетала в чужую страну,
Чуть-чуть поредевшая стая.

               
 
 
               
               
         
!