Одна на двоих

Николай Бортник
        ОДНА НА ДВОИХ

Прожили полвека , а век золотой.
Разве может быть что-то важней этой даты?
Мы не ждали от жизни дороги прямой
Любовь свою,  верность хранили мы свято.

Морщинки украдкой у глаз пролегли,
Никто и не спорил с годами.
Понимать с полуслова друг друга могли
Нас жизнь кувыркала, но мы были рядом.

Но случилося так, как Богу пожелалось.
Что было целое,- разъединено.
Всего половина той жизни осталась
И вышло все так, как судьбой суждено.