Параллели

Николай Бортник




   

ПАРАЛЛЕЛИ 


Качается вагон,
стучат колёса жизни,
седая изморозь
затмила свет.
Мелькает мимо время.
Как хочется сойти,
Но , остановок нет.


Жизнь моя, ты не
сверкала гранью.
Зачем так часто
снишься мне?
Ведь моя юность
тогда весенней ранью
Уже скакала
на седом коне.

Пустил в галоп коня
К невидимому краю
Нет, не закат дрожит
в пожарищах лесных.
Ах, это ты , Господь,
прости меня,
Я  все благословляю.
И  жизнь,
которую Ты подарил,
Я  проживу сполна.

Совсем до боли
износились,
Обид не делили
на весах.
Спасибо Ангелам,
что не ошиблись,
нас обручив
на небесах.