Ёжик, заяц и белочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Ёжик с зайчиком дружил.
Очень умным парнем был.
Книг он много прочитал.
Другу всё совет давал:

"Ты жениться не спеши.
Все девчата хороши.
Ты сначала погуляй,
лучше девушку узнай!"

Зайчик белку увидал,
и дар речи потерял.
Про совет друга забыл,
Так безумно полюбил.

Глупенький влюбился.
Не гуляв женился.
Белка зайчика ласкает,
тот глупыш не понимает.

Деньги все его забрала,
и с любовником сбежала.
Заяц к ёжику пришёл,
был на белку очень зол.

Ёжик слушал,всё молчал,
потом зайчику сказал:
"Быстро покажи улыбку,
и исправь свою ошибку!"

Если друг даёт совет,
не спеши давать ответ.
Если хочешь,принимай.
Лучше сам соображай!!!