Которитта

Николай Бортник
ИЗ ЦИКЛА (кубинские будни)

КОТОРИТТА (попугай)

Славную птичку КОТОРИТТА
Нам кубинцы подарили.
С детства видимо подбита,
Не летает говорили.

Был он птицей- непоседой.
Песни пел , язык ломая.
Первым он всегда обедал,
Вкусным соком запивая.

Далеко не отлучался,
В букву  Р в словах влюбился.
Смир р р р но, Юра и ругался,
Часто на руки просился.

Пост свой как- то покидает,
Рядом дерево,  забрался.
Наплевать, что не летаю,
И с верхушки вниз сорвался.

Жизнь покончил Которитта,
Все подумали такое.
Пылью вся краса покрыта,
Впечатленье никакое.

Больно братец долбанулся?
Проэвучал вопрос шальному.
Поглядел вокруг, встряхнулся,
И...пропел в слезах-ХРЕНОВО!
 
               
         

               
А ВЫ так можете?