Момент покоя

Грета Ото
От волнующей, нежной молодости юнца,
До сгибающей старости, вниз клонящей - к земле,
От начала Творения и от его венца
Всё опять повторяется в тонком плетении лет.

Я спокойна, как эта вечная круговерть,
Как застывшая полуулыбка у мертвеца.
Я спокойна так, как бывает спокойна Смерть,
Если только не выпить воду с ее лица.